365_60px;

设为首页 | 加入收藏
1600_200px;

社会责任

首页 > 社会责任 > 社会责任

狗万存款看不懂_狗万要认证吗_狗万 合法吗赴麻子川乡吴纳村、岷县麻子川乡麻子川村、崇信县新窑镇赤城村开展..

发表时间:2014年12月31日 来源:

    2014年12月8日,甘肃省律协《关于尽快启动双联行动法律服务的通知》确定狗万存款看不懂_狗万要认证吗_狗万 合法吗主任李张发、副主任吕嘉林、唐正浩为联系副省长黄强的责任律师,分别结对服务岷县麻子川乡吴纳村、岷县麻子川乡麻子川村、崇信县新窑镇赤城村。根据2014年2月20日甘肃省委律师协会《关于组织开展“联村联户律师法律服务直通车”活动的通知》、2014年5月22日兰州市司法局《关于开展联村联户律师法律直通车活动的通知》(兰司办发<2014>56号)和2014年11月21日省委召开的“深入推动双联行动法律服务直通车座谈会”精神,我所服务律师于2014年12月18至20日分两组赴服务点开展 “联村联户律师法律直通车”活动。

  第一组工作情况:
2014年12月19日、20日,狗万存款看不懂_狗万要认证吗_狗万 合法吗副主任、党支部书记、狗万存款看不懂_狗万要认证吗_狗万 合法吗青年志愿者工作队队长吕嘉林带领徐向功、贾永芳等律师,赴甘肃省定西市岷县麻子川乡开展法律服务工作。
(一)对结对村的实际情况进行全面调研


    2014年12月19日—20日,狗万存款看不懂_狗万要认证吗_狗万 合法吗副主任、党支部书记、狗万存款看不懂_狗万要认证吗_狗万 合法吗青年志愿者工作队队长吕嘉林带领徐向功、贾永芳等律师,赴甘肃省定西市岷县麻子川乡开展法律服务工作。
(一)对结对村的实际情况进行全面调研进行全面调研。了解到两村根据地理气候条件,主要种植当归、党参、黄芪等药材作物,青壮年劳力大多外出打工,补贴家庭收入。村里大多数劳力来自留守老人,经济收入有限。民事纠纷以灾后建房和土地承包纠纷为主,因外出打工、城镇化带来的农民工维权、留守老人赡养、婚姻家庭纠纷和妇女儿童权益保护等问题相对集中,出现上升趋势。

(二)围绕村情制定工作方案


    根据了解的情况和乡村干部的建议,吕嘉林副主任部署了法律直通车进一步工作:于20日举行“联村联户法律直通车”工作站挂牌仪式,分别在麻子川村、吴纳村组织村民进行十八届四种全会精神宣讲,举办现场法律事务咨询活动。为确保咨询过程中语言沟通顺畅,县双联办专门邀请岷县法院法官刘俊杰配合咨询工作。
现场发放联系卡,开通法律咨询服务直通热线,并在以后的双联活动中通过对典型案件的法律援助、诉讼代理、案例宣传方式,通过解决实际问题、以案说法,切实提高乡村干部和村民的法治意识和水平。
(三)举行“法律服务直通车”挂牌仪式


    2014年12月20日,狗万存款看不懂_狗万要认证吗_狗万 合法吗工作人员与麻子川乡工作人员先后在麻子川村村民委员会、吴纳村村民委员会举行“联村联户为民富民法律服务直通车”挂牌仪式。

123

上篇:

下篇: