365_60px;

设为首页 | 加入收藏
1600_200px;

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 玉榕动态

刘兵律师继续在国家税务总局党校授课

发表时间:2018年7月10日 来源:

    2018630日,本所税务部主任刘兵律师,作为兼职教授在国家税务总局党校”税务系统法律培训班”(第二期)授课。

    刘兵律师的授课内容分为两部分。上午讲授《找到最佳辩点,应对税务干部职务犯罪辩护》,详细分析了税务执法人员在执法过程中容易触犯的几个罪名的犯罪构成、典型案例、风险防控手段、最佳应对方法。下午讲授《税务机关如何应对行政公益诉讼——以检察院诉国税局不履行法定职责案为例》,详细分析了案例中检察院的起诉事实和理由、国税局答辩的事实和理由、人民法院判决的依据、税务机关针对行政公益诉讼的应对方法。税务执法需要防控风险,刘兵律师利用一天时间较好的阐释的税务干部在执法过程中的刑事责任风险、行政公益诉讼风险的防控问题。

    本所一直强调律师业务专业化,刘兵律师作出了有效的探索,是本所乃至西北地区税法业务的领跑者。近年来,刘兵律师一直坚持走出本省,将专业影响力扩展至省外,是本省将授课影响力扩展至省外不多的律师之一。


上篇:

下篇: